samedi 10 novembre 2012

Soupe minestrone

Ingrédients

- 4 tomates
- 250gr petits pois
- 250gr haricots blancs
- 1 poireau
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 oignon
- 100gr haricots verts
- 1 gousse d'ail
- 2L bouillon de légumes
- huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 2 CS persil
- 2 CS basilic
- 3 poignées de riz cru


Préparation

Couper le poireau, la courgette, les haricots et l'oignon. Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre. Peler les tomates, les épépiner (si comme moi vous n'aimez pas les grains). Ecossez les petits pois (si vous ne les achetez pas surgelés).

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole, et faire revenir l'ensemble des légumes. Ajouter les haricots blancs (en conserve, pour ma part), le persil et le basilic, et la gousse d'ail pressée.
Laisser cuire un instant, tout en mélangeant régulièrement.

Ajouter le bouillon de légumes ainsi que la feuille de laurier, et laisser mijoter 1h30 à couvert et à feu doux.

Ajouter ensuite trois poignées de riz, laisser encore cuire durant 30 minutes à feu doux.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire