jeudi 28 février 2013

Sauce aux quatre poivres

Suite à un essai plutôt réussi, mais surtout chimique, de sauce aux poivres où j'avais utilisé une espèce de bouillon aux poivres, j'ai décidé de tenter une sauce aux poivres totalement maison.

Ca n'a pas loupé, une vraie réussite!

 

Ingrédients

- 500ml de crème végétale
- 1CS de margarine
- 2CS de fécule
- sel
- mélange de poivres (blanc, noir, rouge et vert)


Préparation

Faire revenir dans un poêlon la margarine.
Une fois fondue, ajouter la crème et la fécule.
Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Saler et ajouter quelques tours de moulin de poivre (au goût, pour ma part j'en ai mis assez bien, Mr.Pilou étant un grand fan de poivre).
Bien mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
En fin de cuisson, ajouter quelques baies de poivre entières.
Servir avec des pâtes.

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