mercredi 30 janvier 2013

Pâtes aux champignons et petits pois

J'ai le souvenir d'un délicieux plat de pâtes mangé il y a déjà plusieurs années dans un restaurant italien, qui mêlait pâtes, champignons, petits pois et sauce blanche.

J'aime cette association de petits pois et champignons, à tomber!


Ingrédients

- 500gr. de pâtes (ici, des farfalles)
- 500gr. de champignons de Paris
- 100gr. de petits pois surgelés
- 1L de lait végétal (j'utilise toujours du lait de soja non sucré)
- 4 CS de farine
- 3 CS de margarine
- sel, poivre
- noix de muscade
- curry en poudre
- 3 cubes de bouillon de légumes


Préparation

Couper les champignons en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle dans 1CS de margarine, saler et poivrer.

Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel : faire cuire 2CS de margarine dans un poêlon, ajouter la farine, mélanger au fouet, ajouter le lait tout en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade et une pincée de curry en poudre.

Une fois la béchamel bien lisse, ajouter les champignons cuits et les petits pois surgelés, laisser mijoter à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Cuire les pâtes dans du bouillon de légumes.


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