jeudi 10 janvier 2013

Crêpes fourrées aux champignons

Un petit en-cas facile et rapide à préparer.


Ingrédients (pour 6 à 8 crêpes)

Pour la farce :
- 500gr. de champignons de Paris
- 1 oignon
- 250ml. de crème végétale
- 1 gousse d'ail
- 5-6 brins de ciboulette fraîche
- huile
- sel et poivre
- 4CS de Maïzena

Pour les crêpes :
- 3CS de Maïzena (ou autre fécule)
- 250gr. de farine
- 400ml de lait végétal
- sel
- 4 brins de ciboulette fraîche
- 1 CS d'huile


Préparation

Farce :
Laver et couper les champignons et l'oignon en fines lamelles.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile, saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail pressée.
Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux champignons.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les champignons et l'oignon soient cuits, et que le jus se soit évaporé.
Ajouter la crème et la Maïzena, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Crêpes :
Mélanger la farine, la Maïzena et le sel. Verser, tout en mélangeant, le lait.
Une fois la pâte bien lisse, ajouter l'huile et la ciboulette ciselée.
Graisser une grande poêle et y cuire les crêpes.


Farcir les crêpes avec le mélange aux champignons sur la moitié de la crêpe seulement, puis la replier et... déguster!

  
Bon appétit!



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