Une quiche aux poireaux, un bon plat réconfortant par ce temps froid!
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1 pâte feuilletée
- 500ml de crème végétale
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 4 CS fécule de maïs/pomme de terre
Préparation
Eplucher et couper les pommes de terre en tranche. Les pré-cuire dans la crème, avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Couper les poireaux en lamelles.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les poireaux sur la pâte.
Egoutter les pommes de terre en réservant la crème, et les disposer sur les poireaux.
Ajouter la fécule à la crème, mélanger à l'aide d'un fouet, verser le liquide sur la pâte.
Mettre au four préalablement préchauffé à 175°C jusqu'à ce que la crème ait bien épaissi (ici, environ 40 minutes).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire