Voici ce que j'ai servi en apéritif le 24 décembre, des petites boules de riz aux légumes.
Ingrédients
- riz pour risotto
- 1 poivron rouge
- petits pois
- maïs en grains
- 1 oignon
- curry
- fécule de maïs, de pomme de terre ou farine
- chapelure
Préparation
Faire cuire le riz dans du bouillon de légumes.
Hacher finement l'oignon et le poivron rouge, les faire revenir à l'huile dans la poêle, ajouter les petits pois et le maïs, un peu de sel et de poivre.
Mélanger le riz et les légumes, ajouter du curry en poudre, puis de la fécule ou de la farine pour que le mélange se tienne bien.
Former des petites boules (personnellement, j'ai placé un peu de mélange dans des moules à glaçons), les placer au congélateur pour une nuit.
Une fois les boules bien congelées, les sortir, les plonger dans de la fécule diluée dans de l'eau, puis dans la chapelure.
Les faire frire, soit à la friteuse ou à la poêle, ou les passer au four et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire