samedi 23 novembre 2013

Cannelloni aux champignons

Un bon plat au four, réconfortant les longues soirées d'hiver!


Ingrédients

- 300gr. de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- romarin frais
- 10 cannelloni
- 500ml. de coulis de tomates
- 100ml. de crème soja
- huile d'olive
- sel et poivre de Cayenne
- fromage râpé végétal


Préparation

Préparer d'abord la farce.
Faire revenir, à la poêle, les échalotes finement hachées à l'huile d'olive.
Ajouter la gousse d'ail pressée.
Détailler les champignons en petits dés, les faire revenir avec les échalotes et l'ail.
Parfumer au romarin, saler et poivrer.

Pendant la cuisson de la farce, préparer la sauce.
Mélanger le coulis de tomates et la crème soja, saler, poivrer, et faire réchauffer à feu très doux.

Farcir chaque cannelloni de farce (ici, j'en remplis 10), les déposer dans un plat à four préalablement huilé.
Bien recouvrir de la sauce tomate-crème.

Parsemer de fromage râpé végétal.

Enfourner le plat, recouvert d'une feuille d'aluminium, au four à 200°C pour 30 minutes.
Pour un résultat plus gratiné, il suffit de retirer l'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson au four.



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