J'ai profité des dernières jolies tomates vendues au magasin bio à prix raisonnable pour faire une sauce.
Une sauce à base de tomates fraîches n'a, décidemment, rien à voir avec une sauce déjà prête, ou même des tomates tamisées en bocal. C'est tellement meilleur!
Une dernière petite dégustation de tomates fraîches avant l'hiver?
Ingrédients
- 1kg de tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 pointe de piment rouge
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel
Préparation
Cuire les tomates à l'eau bouillante (uniquement si vous désirez retirer la peau des tomates, sinon, passez cette étape).
Pendant ce temps, hacher finement l'oignon. Le faire revenir à l'huile d'olive.
Hacher une petite pointe de piment rouge et l'ajouter à l'oignon.
Egoutter les tomates, ôter la peau.
Les couper en petits dés, et les ajouter à l'oignon.
Ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et une petite pincée de sel.
Laisser mijoter à feu très doux pendant une trentaine de minutes.
Vous pouvez mixer la sauce, ou la servir telle quelle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire