vendredi 12 avril 2013

Steak haché sans cruauté

Bon, certes, ils n'ont pas vraiment la tronche d'un steak haché cruel...
Mais le goût et la texture s'en rapprochent tout de même!


Ingrédients (pour 6 steak hachés)

- 40gr. de protéines de soja hachées
- 1/4 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 100ml. d'eau tiède
- 1cc. d'ail en poudre
- 1.5CS de ketchup
- substitut de 2 oeufs (ici, 2CS de fécule diluées dans 3CS d'eau)


Préparation

Mélanger les protéines de soja et l'oignon finement émincé.
Ajouter le bouillon de légumes et laisser le mélange gonfler.

Ajouter l'ail et le ketchup, bien mélanger.
Pour terminer, ajouter le substitut d'oeuf et mélanger.



Former six galettes rondes :



Les faire cuire à la poêle avec un peu de margarine ou d'huile.




Ici, je les ai servies dans un hamburger, menu du vendredi soir oblige.




Pour la prochaine fois, je pense ajouter plus de ketchup, ça sera peut-être plus ressemblant!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire