lundi 9 juin 2014

Quiche à la tomate

Une quiche sans oeufs, c'est possible! Et c'est bon et léger, qui plus est.

Profitant du soleil et des belles tomates trouvées sur les étals du magasin la semaine dernière, d'une vieille barquette de tofu soyeux et d'un élan de motivation, me voilà donc à préparer pour la toute première fois une quiche digne de ce nom.


Ingrédients

1) Pour la pâte :
- 300gr. de farine
- 1CS de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 2CS d'huile d'olive
-1 petit verre d'eau tiède

2) Pour l'appareil :
- 400gr. de tofu soyeux
- 200ml. de crème soja
- 3cc. de moutarde (ici aux tomates séchées et au piment d'Espelette)
- 1cc. de curcuma
- sel, poivre, noix de muscade
- thym
- 8 belles tomates



Préparation

Préparer la pâte en mélangeant les différents ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et la placer dans un moule à tarte.



Plonger les tomates dans de l'eau bouillante afin de pouvoir ensuite les éplucher facilement.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le tofu soyeux avec la crème soja et la moutarde. Ajouter ensuite le curcuma (pour colorer) et les épices selon votre goût.



Placer les tomates épluchées et coupées en dés sur la pâte, verser par-dessus l'appareil.



Enfourner pour environ trente minutes, et déguster la quiche accompagnée d'une salade.



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