dimanche 24 mars 2013

Lasagnes tricolores.

Une petite lasagne aux restes, dégottés au frigo et dans les placards, ça donne un vrai festin!


Ingrédients

- un reste de sauce aux épinards
- sauce tomate aux légumes (carottes, oignons, céleri, champignons, ail et basilic)
- sauce béchamel végétale (avec du lait de soja et un peu de fécule de maïs, sel, poivre et noix de muscade)
- feuilles de lasagnes
- huile d'olive



Préparation

Faire revenir l'oignon et les champignons à l'huile d'olive, avec une gousse d'ail pressée.
Ajouter les légumes (carottes, céleri ou autres au choix).
Verser le coulis de tomate, assaisonner, et ajouter le basilic.

Préparer la béchamel végétale : dans un poêlon, mélanger le lait de soja et la fécule, assaisonner.

Huiler un grand plat allant au four et déposer une première couche de feuilles de lasagnes.
Etaler par-dessus une couche de sauce tomate aux légumes.
Disposer une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, et par-dessus étaler le reste de sauce aux épinards.
Poursuivre avec une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, étaler une deuxième couche de sauce tomate.
Disposer la dernière couche de feuilles de lasagnes, recouvrir entièrement de béchamel végétale.

Enfourner pour 45 minutes à 175°C.



4 commentaires:

  1. et comme toujours c'était excellent .

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  2. C'est avec les restes du frigo que l'on fait les meilleures recettes parfois :)
    Ces lasagnes m'ont l'air délicieuses !

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  3. C'était très bon oui, le mélange de la sauce tomate aux légumes et de la sauce aux épinards... Un régal!

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