mercredi 5 décembre 2012

Riz aux légumes, sauce curry

Le riz sauce curry... J'en ai une variante "classique", que je fais assez régulièrement, puis une autre, que j'ai improvisée hier soir (et dont je vais encore me régaler ce soir).


Version 1 :

Ingrédients

- 2 carottes
- petits pois
- champignons
- 1 oignon
- crème végétale
- curry en poudre
- sel et poivre
- riz basmati

Préparation

Couper les carottes en très fines rondelles, émincer l'oignon et les champignons en lamelles.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile, une fois les oignons cuits, ajouter les carottes et les champignons, puis les petits pois.
Saler, poivrer et ajouter un peu de curry en poudre.
Ajouter 350ml de crème végétale, rectifier l'assaisonnement et ajouter du curry selon votre goût.
Laisser mijoter à feux doux.

Cuire le riz à l'eau salée, une fois cuit l'égoutter et le mélanger à la sauce.



(Oui la photo est très moche, mais croyez-moi sur parole, c'est très bon!)



Version 2 :

Ingrédients

- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1/2 chou chinois
- curry en poudre
- sel et poivre
- crème végétale
- riz basmati

Préparation

Emincer l'oignon, le poireau, le chou chinois, les carottes coupées en fines tranches.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le poireau, les carottes puis le chou chinois, saler et poivrer, ajouter un peu de curry en poudre.

Et, vous l'aurez compris, ajouter la crème végétale une fois les légumes cuits, du curry, rectifier l'assaisonnement, faire cuire le riz, mélanger, et déguster!




1 commentaire:

  1. Deux version en une recette, super. C'est simple et efficace, bien cuisiné !

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