jeudi 27 décembre 2012

Quiche aux poireaux

Une quiche aux poireaux, un bon plat réconfortant par ce temps froid!


Ingrédients

- 2 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1 pâte feuilletée
- 500ml de crème végétale
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 4 CS fécule de maïs/pomme de terre


Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre en tranche. Les pré-cuire dans la crème, avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Couper les poireaux en lamelles.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Disposer les poireaux sur la pâte.
Egoutter les pommes de terre en réservant la crème, et les disposer sur les poireaux.

Ajouter la fécule à la crème, mélanger à l'aide d'un fouet, verser le liquide sur la pâte.

Mettre au four préalablement préchauffé à 175°C jusqu'à ce que la crème ait bien épaissi (ici, environ 40 minutes).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire