dimanche 27 avril 2014

Moussaka végétale

L'été approche à petits pas, et amène avec lui de délicieux végétaux, tels que l'aubergine, dont la pelure contient une grande quantité d'antioxydants.

L'aubergine peut se manger frite, dans une ratatouille, en caviar ou dans une moussaka, plat que je vous propose aujourd'hui.


Ingrédients

- 2 belles aubergines
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- protéines de soja texturé hachées
- une dizaine de pommes de terre
- 700gr. de coulis de tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence


Préparation

Faire revenir les oignons hachés dans de l'huile d'olive. Une fois dorés, ajouter les gousses d'ail pressées.

Couper les aubergines en dés, les ajouter à l'oignon. Saler et poivrer, ajouter les herbes de Provence et faire revenir.
Une fois les aubergines cuites, ajouter les protéines de soja, couvrir avec le coulis de tomates.

La sauce peut mijoter un bon bout de temps, je remarque que le plus souvent, plus ça mijote, plus c'est bon!

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Les disposer ensuite crues dans un plat à four préalablement huilé.

Verser la sauce par-dessus, couvrir et enfourner pour 45 bonnes minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau).



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