dimanche 27 avril 2014

Minestrone printanier

Je suis tombée, récemment, sur une recette intéressante dans le dernier numéro de "Delhaize-Magazine". Il s'agissait d'un minestrone aux légumes de printemps qui m'avait l'air tout à fait appétissant, si on retirait le poisson devant l'accompagner, évidemment.

Il faut dire que la chaîne Delhaize propose de plus en plus de produits végéta*iens et issus de l'agriculture biologique, leurs rayons s'agrandissent et font place à un nombre de plus en plus important de similis (pour la plupart végétariens) face à la demande croissante du consommateur.

Aussi, voilà donc le minestrone printanier proposé par Delhaize, légèrement revisité.


Ingrédients

- 200gr. de carottes
- 200gr. de haricots verts
- 150gr. de petites asperges vertes
- 3 oignons de printemps
- 80gr. de coquillettes
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1.5l d'eau
- 80gr. de pignons de pin
- sel et poivre
- pesto (j'ai fait, également en suivant une recette trouvée dans ce même magazine, une vinaigrette de cresson et noisettes délicieuse pouvant tout à fait convenir ici!)
- tomates cerises
- feuilles de cresson



Préparation

Verser l'eau et les cubes de bouillon dans une cocotte et porter à ébullition.

Eplucher les carottes, les couper en gros morceaux. Equeuter les haricots et couper la base des asperges. Couper les oignons de printemps.

Ajouter les légumes au bouillon, couvrir pour environ 20 minutes.
Ajouter ensuite les coquillettes.

Faire griller les pignons dans une poêle anti-adhésive.

Assaisonner le minestrone, servir et garnir de tomates cerises, de feuilles de cresson, du pesto et des pignons grillés.



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