jeudi 21 novembre 2013

Velouté de légumes d'hiver

Il fait froid, le jour se couche déjà alors qu'il n'est pas 17 heures, votre frigo est plein, vous avez un creux mais ne savez pas quoi faire?

Je vous propose aujourd'hui un délicieux velouté aux quatre légumes, réconfortant, à déguster fumant dans le canapé.


Ingrédients

- 1 céleri blanc
- 5 grosses carottes
- 1 bel oignon
- 2 pommes de terre moyennes
- persil frais
- margarine
- sel et poivre


Préparation

Faire fondre la margarine dans une casserole.
Ajouter l'oignon émincé.

Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes.

Une fois l'oignon tendre, ajouter le céleri, les carottes et les pommes de terre.
Couvrir avec de l'eau, saler et poivrer.

Laisser mijoter durant une trentaine de minutes.
Mixer et laisser sur le feu.

Ajouter le persil haché, et, si vous voulez un velouté plus gourmand, ajouter des vermicelles.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire