jeudi 24 octobre 2013

Sauce tomate pour pâtes

J'ai profité des dernières jolies tomates vendues au magasin bio à prix raisonnable pour faire une sauce.

Une sauce à base de tomates fraîches n'a, décidemment, rien à voir avec une sauce déjà prête, ou même des tomates tamisées en bocal. C'est tellement meilleur!

Une dernière petite dégustation de tomates fraîches avant l'hiver?


Ingrédients

- 1kg de tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 pointe de piment rouge
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel


Préparation

Cuire les tomates à l'eau bouillante (uniquement si vous désirez retirer la peau des tomates, sinon, passez cette étape).
Pendant ce temps, hacher finement l'oignon. Le faire revenir à l'huile d'olive.
Hacher une petite pointe de piment rouge et l'ajouter à l'oignon.

Egoutter les tomates, ôter la peau.
Les couper en petits dés, et les ajouter à l'oignon.

Ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et une petite pincée de sel.

Laisser mijoter à feu très doux pendant une trentaine de minutes.

Vous pouvez mixer la sauce, ou la servir telle quelle.


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