dimanche 14 avril 2013

Velouté de céleri et panais

Ingrédients

- 2 petits céleris
- 1 gros panais
- 3 petits oignons
- 1 grosse pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de margarine végétale
- 2 cubes de bouillon de légumes


 

Préparation

Faire fondre la margarine dans une casserole.
Couper grossièrement les oignons et les ajouter à la margarine.

Presser la gousse d'ail et l'ajouter à l'oignon.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter ensuite le panais épluché et coupé en morceaux, puis le céleri en dés.

Pour terminer, ajouter la pomme de terre épluchée et coupée.

Couvrir d'eau, ajouter les deux cubes de bouillon.

Laisser mijoter à feu moyen.
Ici, j'ai tendance à "oublier" mes soupes sur le feu, donc ça mijote toujours un bon moment... Je crois que c'est le secret de leur réussite!




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