mardi 8 janvier 2013

Lasagnes végétales.

S'il y a bien un plat qu'on peut varier à l'infini, c'est les lasagnes. Aux légumes, à la bolognèse végétale, etc., toutes les variantes sont permises!


Ingrédients

- feuilles de lasagnes
- 1L de coulis de tomates
- 30gr. de protéines de soja déshydratées/hachées
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- herbes de Provence
- huile d'olive
- 250ml de crème végétale
- Maïzena
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre
- noix de muscade


Préparation

Faire cuire les protéines de soja dans du bouillon de légumes.
Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon en petits dés.

Faire revenir l'oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les PST quand elles sont cuites.
Presser la gousse d'ail et l'ajouter dans la poêle.

Une fois l'oignon doré, ajouter le coulis de tomates, saler, poivrer, ajouter les feuilles de laurier et les herbes de Provence.
Laisser mijoter à feu doux.

Préchauffer le four à 200°C.

Graisser un grand plat allant au four avec un peu d'huile d'olive.

Mélanger la crème végétale avec un peu de Maïzena (ici, deux cuillères à soupe) et une pincée de noix de muscade.

Disposer des feuilles de lasagnes dans le fond du plat. Recouvrir de sauce tomate.
Reposer une feuille de lasagne, puis de sauce tomate.
Répéter l'opération jusqu'aux trois quarts du plat, et terminer par des feuilles de lasagne.
Couvrir de crème végétale.
Et enfin, recouvrir de sauce tomate.

Enfourner pour 40 minutes, puis servir.







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