jeudi 17 janvier 2013

Chou chinois farci au riz

J'avais envie de changer un peu. Le riz, je le fais toujours accompagné d'une sauce au curry et aux légumes.

Bon, ici, pas de surprise, on repart sur du riz sauce curry, mais qui cette fois servira à farcir le légume du jour, le chou chinois, sans doute l'un des meilleurs légumes selon moi.


Ingrédients

- riz basmati pour 3 personnes
- 250cl. de crème soja
- curry en poudre
- 1 oignon
- 6 grandes feuilles de chou chinois
- bouillon de légumes en cubes
- sel et poivre


Préparation

Cuire le riz dans le bouillon de légumes. Ajouter l'oignon coupé en dés dans l'eau.

Une fois l'oignon et le riz cuits, égoutter, les mélanger à la crème soja, ajouter le curry en poudre (à doser selon vos goûts), saler et poivrer.

Placer une à deux cuillères à soupe (selon la taille de la feuille) sur la partie inférieure (la partie dure) de chaque feuille de chou chinois.

Replier les feuilles de chou farcies pour former de petits paquets.



Cuire à la vapeur pendant 15 minutes, et servir avec le reste de riz.






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